9元女装世间善恶都是业缘,信顺弥陀全凭佛缘-念佛好处多

2019年01月04日

世间善恶都是业缘,信顺弥陀全凭佛缘-念佛好处多


缘生缘灭,因缘成事。感恩广大莲友一直以来的关注与支持!
因缘推动,原念佛好处多编辑团队成立了《念佛好处多》新平台,原宗旨不变:分享念佛人的念佛故事,传播净土宗的净土思想。
欢迎您来稿,感恩您关注!
投稿邮箱:2301562723@qq.com;微信投稿加nf1302320297好友。
世间善恶都是业缘,信顺弥陀全凭佛缘
每年我都要回娘家去好几次,因为我亲爱的姐姐嫁在本屋里,姐姐家就是我的娘家。这里是生长养育我的地方,这里有我儿时的回忆,这里有我无法割舍的亲情。我的父母双亲在我上大学和刚走上工作岗位时相继去世,襁褓中就抱来养的姐姐嫁在了本屋里,想着好方便照看父母,结果还是落了一场空。今天我要讲的本宗族的两个人,都是我要深深感恩的人,一个是快九十岁的乐叔,另一个是五十多岁的明哥。
乐叔是公认的大好人、大善人,在本屋里没有谁不说他好,只要谁手头紧,到他这里来绝对不会空手回的。乐叔在太中当会计,我在太中上高中,我三年的咸菜叔叔全包下来了;后来本屋在太中上高中的弟弟们的咸菜,叔叔也包了。非常感恩叔叔啊!乐叔无论是本屋,还是在单位,没有人不说他好的,要找到这样的好人善人,真难啊!
当年大学填志愿郑靖雯,叔叔比父母还操心,考虑家庭贫寒,报了师范院校。毕业分到乡下高中,过了几年,先生和我先后调到了县城母校。这时,叔叔已经退休在家了。每年学校慰问离退休老同志的慰问品都是先生领了,年前送到叔叔家里,乐叔总是十分愧意,笑盈盈的说麻烦我们了,还要留我们吃饭。
明哥是与我更亲的人,是父亲堂兄弟的儿子,我初二数学就是明哥给我开小灶上去的。我父亲把明哥当亲儿子,一心想要姐姐和这个哥哥成双,姐姐和哥哥也是情投意合,但最后还是因缘做主,各自成家,各有眷属。明哥人很聪明,念了高中没继续上学,在农村属于高学历了。凭着小聪明小脑筋,开过四轮车,在外面打过工,日子过得也很好,但从大家的说谈当中,多是说他是多么精明,多么会算计。我也领教过,那是父亲刚去世,哥哥作为我家的继承人,他提出我和母亲到旧房子住,他住新房子魔佛波旬,不然他不会过继过来。现在一想,哥哥也有他的理由景县天气预报啊,突然背这么大的包袱,要养一个老人还有一个需要钱上大学的妹妹,从自身角度想塞北三朝之辽,十个就有十个不愿意吧。结果没有达成一致,我和母亲相依为命,我失去了一个哥哥。修桥修路,修祖堂,一般人都是积极响应,哥哥总是打短,说别人贪污,自己要少交钱,对屋下的公共事情不大热心;姊妹家请他帮忙推销锅炉,哥哥总说赚少赔多,钱进了他包里再拿出来就很难,妹妹们都不敢请他推销了;哥哥人长得俊朗又有文化,总能听到一些风言风语。每次回家总能听到一点哥哥不好的话。哥哥就是这样一个人,一个标准的恶凡夫吧。
去年五一节,听说明哥病了大唐新秩序,是肺癌晚期,我心里一咯噔糖水不等式,这是哥哥回头的好机会呀!哥哥在医院里化疗,瞒着家人,大家彼此不敢谈此事,生怕病人受不了。9元女装我知道了马上给明哥打电话,讲了很长时间。我把净宗恩师的《看病四法》的道理讲了,把人生无常跟哥哥讲了,把阿弥陀佛如何慈悲跟哥哥讲了。哥哥这回非常听话,居然当下接受了阿弥陀佛,还露出笑声。我们谈得毫无障碍清色莲华,开门见山,直指死亡,归命弥陀,欣求极乐。通完电话,先生轻轻的问我说些什么,我把明哥的反应及愿意接受弥陀的救度跟先生说了雪椰 ,先生这回似乎非常满意,面露喜色,很是欣慰。我窃喜,阿弥陀佛佛爸太给力了,总是在关键时刻出手,还启发了先生。哈哈,人人回避的事情怎么三下两下说过底朝天,还把坏事说成了好事,接受病、感恩病、忏悔病、安慰病,哥哥你太棒了。
我这个哥哥善根不浅,马上就下载了南无阿弥陀佛佛歌,我也发了恩师的念佛给他,他一听我叫他念佛,他就念了,而且还相信了。后来回家修养,我陆续几次看他,带了播经机、念佛机、佛卡、佛牌、念珠、记数器、莲花贴等等临安比高,哥哥全部接受。我们愉快的谈论佛法,谈论生和死,谈论地狱和极乐,谈论阿弥陀佛的大愿大力和不舍众生的慈悲,哥哥面带微笑,汪玲露没有恐惧和不安,他愿意接受病苦,愿意接受阿弥陀佛的救度。他很快领悟了宇宙的真相,人生的目的,六道轮回纳兰初晴,还把佛旗插在门口的路边,笑着说,哪个哪个路过,看到佛旗,念了一声南无阿弥陀佛。哥哥,你太棒了!
今年年前回娘家,去看看哥哥,哥哥状态很好,哥哥和嫂嫂都念佛,哥哥非常坦然,愿意接受阿弥陀佛的安排,求生西方极乐世界。
走出哥哥家,我来看看乐叔了,听说叔叔腿走不了,现在全靠人服侍,叔叔如果能接受阿弥陀佛多好啊。一进大院,就看到乐叔坐在门边晒太阳,小儿子在收拾屋子,洗被子晒被子,请的雇工回家过年了,气氛很冷清。我赶紧蹲下,抚摸叔叔的双腿,跟叔叔说说话。还没开口,叔叔先说了。叔叔对我学佛很不理解,认为知识分子还信这个虚界之魔兽。我只好嗯嗯的应着龙吟洪荒,承认自己没做好,瞅准机会问叔叔念佛没有,上次送的念佛机放没有,叔叔不大理会这些,说不相信这些。到这里已经是无话可说了,为了不引起更大的误会朱侦,我赶紧止住,无法介绍大慈大悲的阿弥陀佛了,只好叫叔叔在实在忍不住痛的时候,念观世音菩萨,叔叔没有反对。我凝望良久,只能说一些体贴的话,赶紧回到了姐姐家。
到两家前后不过一个多小时,叔叔和哥哥两个人的差别怎么这么大呢?心中感触良多张丹璇,不知从哪方面说起。
一生乐于助人,生活顺通,儿孙满堂,享受90高寿的乐叔,老来未免孤独,病痛缠身,腿脚不便,独依门槛。回味人生灵魂忍者,不信佛法,一声叹息。
善人得善报,恶人得恶报,这只是世间的规则。阿弥陀佛的救度不分善恶,平等普度一切众生,但”人在顺境中很难信受佛法”,如果不遇到佛法死亡代理人,恶人先下地狱,善人后下地狱。恶缘更容易遇上佛,恶业更能激发我们的出离心。明哥是幸运的,医生的结论是最多能活七个月,到现在已有一年多了,几乎没有什么痛苦顾正秋,还能帮家里做一些力所能及的事。
有一段时间没去娘家了,乐叔和明哥两人的故事时常让我对比,让我思考,我们到世间来要的是什么?我们的归宿在哪里?
世间人目光短浅,如果一个人只活50岁的寿命,觉得人间的福还没享尽,好可惜;如果能活90岁,福报很大呀,是个有福之人哪,殊不知这些有限的寿命与阿弥陀佛的无量寿相比,人生百岁不过弹指一挥间,不遇佛法,永远去轮回。
人生难得今已得,
佛法难闻今已闻;
此生不向今生度,
更待何生度此身。
今生能遇上阿弥陀佛黄振达,能信受弥陀的救度,也是前世积累了大福德啊!南无阿弥陀佛
编者按:人生在世,善恶参半,有的人善多恶少,有的人善少恶多,没有纯善无恶的人,也没有纯恶无善的人,都是被宿世的业力所牵,往往身不由己。我们不可以骄傲地说:“我讨厌恶人!”其实是讨厌自己;即使我们喜欢善人,也要藏在心里,若常挂在口边,也会被人反驳:“没见到你善到哪里去!”然而,阿弥陀佛的救度并不是看我们今生的善恶,而主要看与祂宿世的缘分。我们专念一句名号为什么今生一定往生极乐?就是靠我们与阿弥陀佛的缘分,随顺了佛的本愿,所谓“亲缘,近缘,增上缘”。

精彩回放
苦难娑婆抗洪记——难忘的十天
多么自信的称谓,我就是佛子
孩子有坏习惯怎么办?佛来办!
俗世间不花钱办大事你行吗?
如何走上好运的脂肪癌,看这一家三口的故事

分类:全部文章 | 标签: | 查看:155
三水人才网世界环境日,来聊聊天蓝、地绿、水清的渼陂湖-曲江文化产业集团创业板什么意思东南亚摩托车游攻略-LoveAsean