光的折射业力发挥作用时,外在的一切都不管用了,唯有依靠佛力——至诚忏悔,求佛化解-周口净莲居道场

2014年06月27日

业力发挥作用时,外在的一切都不管用了,唯有依靠佛力——至诚忏悔瘪四与大头蛋,求佛化解-周口净莲居道场


我们回头看,知玄在七岁的时候学习《涅槃经》总裁残情毒爱,佛就在梦中给他摩顶授记。我们可能有人会产生疑惑,既然佛都给他摩顶授记了,难道佛不能够把他身体里边的冤仇顺便化解了吗?顺便超度了吗?何必还等着将来呢!我们要明白这个道理,修行是我们自己的事儿,我们过去造业了,我们想化解、想超度也是我们的事儿。佛菩萨知道,但是他要等到我们请求,他才能够介入,才能够去调解;我们自己不去做这方面的工作,佛菩萨也不会去干预。即使在知玄从十三岁就开始讲经说法,在我们看来,这是了不得的大事。但是业力起来的时候,和讲经说法没有关系了,和皇上没有关系了,和国师没有关系了,和皇上赐给他的沉香座没有关系了,外在的一切都不管用了,唯有业力发挥了作用了。我们想想,如果我们平时不注重消除业障,不注重忏悔业障,平时可能我们也做了很多善事,平时我们可能也念了很多的佛号,但是如果我们内在的业力,这些毒素、恶根没有消除,将来这些业力、恶根一旦毒发,谁也挡不住,皇上也挡不利迪策惨案住,讲经说法那么多挡不住,什么也挡不住。业力是不讲情面的,业力是不客气的,业力到了的时候,发挥出来的时候,它一定就发出来了,由不得你了!发出来以后再见中国海,无论你是国师伏天香,无论你是平民百姓,无论你是皇上,别管你是什么黄天崎,你都得痛苦、痛苦,都得忍耐、忍耐呀三页饼!如果不学佛,不懂得因果,没有佛力,或者像这位迦诺迦尊者用他们的力量来化解这些冤业、这些业力夏天夏星星辰,恐怕很难消除、很难解决,解决不了。因为过去往往是生死仇怨,往往是血仇,哪里能够容易化解呢?非常不容易,唯有依靠佛力呀罗其方!我们至诚忏悔、求佛化解,这才有希望把我们累生累世、无量劫前造作的种种业力一一化解。把恶消得干净方脑壳的故事,把善做得圆满,我们身心能够达到清净光的折射,我们学佛才不走弯路,没有障碍,才能够一路顺利地提高异世雷皇,修上去。否则我们可能都像这位悟达国师(唐僖宗赐给知玄的号),一边在行善讲经说法,一边身体内还潜伏着过去世的业力,业力成熟的时候,我们善的东西,讲经说法的东西都不能起作用了,我们自己就没有办法了。所以后面呢,修了那么多的善,学了那么多的法,自己无能为力呀!所以我们可要明白这个道理。我们现在提倡大家每天忏悔认错、每天拜忏就是这个道理,就是让我们在修行路上不要光行善,不要光学佛法,而要把我们最基础、最根本的事做好。把我们这个断恶、消除障碍,这个最基本最根本的工作做好、做扎实、做彻底,这个才行呀!基础不牢,我们后边做的种种事情曹佑宁,有如沙滩上的城堡很可能都会垮塌掉的,一定要懂得这个道理。即使像国师微推推,在业力面前也要低头哇泪眼煞星!何况像我们还不知道造作了多少的业力呀!金美幸我们和这位悟达国师相比,相距甚远!我们更应该用百倍的精力去修行、去断恶,将来我们才能够自自然然上升、进步,自自然然能够念佛往生。(选自《净土圣贤录》学文解读)


分类:全部文章 | 标签: | 查看:525
九阳电磁炉东升镇多会合一,压实社会管理责任-美丽东升南京机场大巴路线世界杯结束了,国安应该学点什么?-北京主场